Cakes au poulet et à la coriandre
Salut les filles !
Hier, j'avais bien envie de cuisiner alors j'ai trouver une petite recette sympa que j'ai un peu modifié, comme à mon habitude ! =P Pas très compliquée mais demande un petit peu de temps (sans vous obliger à rester dans la cuisine !).
Tout d'abord, préparer le poulet :
Ingrédients :
- escalopes de poulet (environ 200-250g)
- un bouquet de coriandre fraîche
- 50mL de jus de citron
- 50mL d'huile d'olive
Couper le poulet en petit dés.
Dans le TurboTup (ou le TurboMax), verser le jus de citron et l'huile. Couper les feuilles de coriandre au dessus du récipient (les tiges sont comestibles, mais n'ont aucun intérêts culinaires ^^"). Mixez en tirant quelques coups sur la ficelle.
Versez la marinade dans un EmpilOfrais plat, rajouter les dés de poulet.
Mettez le couvercle puis réservez au frais pendant 25min.
La pâte du cake :
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 150 mL de lait
- 1 carotte
-150g d'émental rapé
A l'aide de la cuillère mesure 150 mL, prenez le lait et versez le dans votre pichet MicroPlus. Mettez-le 1min au micro-onde (maximum 750 watt).
Dans le Bol Mélangeur 3,5 L, casser les oeufs et battez-les avec le Fouet Souple.
Ajoutez la farine et le lait puis mélanger le tout jusqu'à homogénéité.
Epluchez puis rapez la carotte.
Ajoutez la carotte râpée, ainsi que le fromage, le poulet et la marinade à la pate.
Mélangez-bien.
Versez l'appareil dans le Moule à Mini Cakes en silicone Tupperware.
Avec le reste de pâte vous pouvez remplir un deuxième Moule à Mini Cakes en silicone Tupperware ou bien le mettre dans un autre plat.
Petite suggestions de présentation :
Cake au poulet et à la coriandre avec purée de tomates, accompagné d'une salade aux lardons de volailles fumé et oignons frits.
Et bien sûr la version
mini cakes !
Sympa à l'apéro ou bien
en apéritif dinatoire
(grand succès des
atelier ).
Ces mini portions sont
aussi très pratiques pour
le transport, que ce soit
pour un pique nique ou
pour votre Tupp' de
midi ! ;)
Bon appétit les filles !